通识教育学院邀请西安交通大学陈磊教授来校作数学建模专题报告

来源:通识教育学院    作者:郭妮妮    审核:王君涛

为了更好地备战2024美国大学生数学建模竞赛2024116通识教育学院特邀请西安交通大学陈磊教授开展了数学建模专题报告报告由通识教育学院数学教研室主任李妮主持,数学建模竞赛指导组教师以及全体参赛学生参加了此次报告。

陈磊教授报告的题目为美国大学生数学建模竞赛评审规则及论文写作》,首先介绍了美国大学生数学建模竞赛历年题目的特点,让学生对此有所了解。其次从初评过程的论文分类、评分标准、评分要点,终评过程,评委对论文的关注点等几个方面介绍了美赛评审要点。接着从论文写作方式、写作细节、写论文前需要考虑的四个问题、论文整体的构架等几个方面做了详细的介绍,让学生对美赛论文的写作有了进一步的认识最后以综合评价模型为例,介绍了综合评价模型的应用。

报告结束后,陈磊教授耐心解答了同学问。此次报告主题明,内容丰富饱满对于即将参赛的同学们来说至关重要。报告不仅在数学建模论文写作方面给予全体参赛师生深刻的指导,更是推动了我校数学建模竞赛工作的发展。

上一条:通识教育学院邀请西北工业大学肖华勇教授来校作数学建模专题报告