通识教育学院举行2023年全国大学生数学建模竞赛颁奖会

作者:赵梅妹     审核:王君涛

学校在2023年全国大学生数学建模竞赛中荣获全国一等奖1项、全国二等奖3项、陕西省一等奖11项及陕西省二等奖16项的优异成绩,为进一步总结经验,表彰先进,营造良好的学习氛围。2024424日,西安明德理工学院在建德楼203报告厅举行2023年全国大学生数学建模竞赛颁奖会暨参赛经验分享会。校长王志刚,党委副书记、副校长白秦川,副校长朱延波,教务处副处长文亮,各二级学院党委书记、副书记及数学教研室全体教师参加了颁奖会,颁奖会由通识教育学院副院长郑薇主持。

颁奖会伊始,副校长白秦川宣读表彰决定。

与会领导为获奖学生颁发证书。

全国奖获奖队代表谯吴、张家荣、王乾、徐航四位学生发表了获奖心得感言,并赛前准备、赛题选取、论文写作和软件编程等方面向同学们分享了自己的参赛经验。 指导教师代表景康康从综合培训、团队协作精神、责任心与毅力三方面向即将参赛的同学们介绍了竞赛相关事项。

副校长朱延波回顾了我校参加全国大学生数学建模竞赛的相关情况,他指出学校一直秉承“竞赛育人”的理念,以学科竞赛为抓手,积极探索构建“竞赛育人”的新模式,通过常态化、制度化和长效化的建设来推动“三全育人”的工作落实,并希望同学们以数学建模为载体,积极参加竞赛,书写人生华丽篇章。

颁奖会在师生们热烈的掌声中结束。数模竞赛指导教师团队将进一步梳理总结历年经验,发挥团队优势,为持续提高我校大学生数学建模竞赛成绩而不懈努力。与会学生纷纷表示,将以此次表彰会为契机,以获奖同学为榜样,积极投身到学科竞赛当中,培养创新思维,锻炼创新能力,提升综合素质和能力,努力成长为能够担当民族复兴大任时代新人。

上一条:我校学子在2024年美国大学生数学建模竞赛中获得佳绩

下一条:教在明德 ▎勠力同心,笃行致远——通识教育学院召开新进教师培养中期座谈会