通识教育学院新进教师汇报课圆满结束

作者:符雅诺 图片:符雅诺 审核:王君

开学伊始,通识教育学院成功举办了新进教师汇报课活动。此次活动旨在帮助新入职的教师们更好地适应教学环境,提升教育教学能力,同时也是学院对新教师教育教学水平的一次全面检验。

活动分别3月46日下午在育德楼举行。共有17名新进教师参与,学院领导班子、各教研室主任教学督导及青年教师导师出席了本次活动,共同见证了新教师们的教学风采。活动由办公室主任符雅诺主持。

活动伊始,学院院长表示希望新教师们能够珍惜这次机会,充分展示自己的教学能力和风采,并强调了汇报课的重要性和意义同时通过本次汇报交流汲取宝贵的教学经验,为今后的教学工作打下坚实基础。

随后,新进教师们依次上台进行汇报讲课各位新进教师精心准备了教学内容,通过生动的讲解、丰富的案例和互动环节,充分展示了各自的教学特色和风格。在每位教师汇报结束后,资深教师们都会进行点评。他们针对新教师们的教学表现,从教学内容、教学方法、课堂管理等方面提出了细致全面的宝贵意见和建议。各位教师虚心接受,认真记录,表示将在今后的教学中加以改进和提高。

汇报课结束后,郑薇副院长对本次活动进行了总结发言。高度评价了新教师们的教学水平和表现,并对他们提出了殷切的期望。强调,作为一名教师,要不断学习,更新教育理念,提升专业素养,希望各位青年教师通过本次汇报讲课指导交流,发现问题、总结经验,互相学习、磨炼本领,上好每一次课,争取早日站稳讲台,并且顺利通过日后的新进教师培养考核。

此次新进教师汇报课活动的成功举办,不仅为新入职的教师们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为学院的教学工作注入了新的活力和动力。通识教育学院也将持续做好新入职教师阶段性汇报课工作,不断提升新入职教师课堂教学水平,为学校教学质量的稳步提升打好基础。