通识教育学院邀请西北大学张博教授来我校作数学建模专题报告

为了更好地备战2023年全国大学生数学建模竞赛827通识教育学院特邀请西北大学数学学院张博教授开展了数学建模专题报告报告由通识教育学院数学教研室主任李妮主持,数学建模竞赛指导组教师以及全体参赛学生参加了此次报告。

张博教授报告的题目为数学建模竞赛论文写作竞赛注意事项》,首先介绍了竞赛论文的评阅及评奖程序让学生对此有所了解。其次以2020年数学建模的A题炉温曲线为例,重点介绍了论文写作的一般框架以及每个部分写作的方法和技巧,并进一步为学生解读了论文选题、摘要、模型建立与求解等各个环节需要注意的事项。最后着重强调参赛学生应合理安排论文写作时间,搞好团队合作,做好突发情况的应急处理。

报告结束后,张博教授耐心解答了同学问。此次报告主题明,内容丰富饱满对于即将参赛的同学们来说,可谓是一场及时雨。报告不仅在数学建模论文写作方面给予全体参赛师生深刻的指导,更是推动了我校数学建模竞赛工作的发展。