物理教学活动法之一一课程思政竞赛试讲

2023年3月2日,物理教研室全体成员在114实验室进行课程思政竞赛选拔试讲活动。

本次活动根据学院的教学安排,教研室对青年教师进行了课程思政竞赛动员,并在教研室内进行了课程思政竞赛选拔试讲。

参加试讲的青年教师有:邹丹、李渝、周晨露、薛小翠、许超、贺颖。

本次活动中所有老师听取了各位青年教师的试讲:认为各位老师都进行了认真的准备,精心选取内容,讲解内容各有千秋;有的老师课程思政内容贯穿始终、有的老师则只在最后联系了思政内容。

参与活动的所有老师进行了热烈的讨论:探讨了在物理教学上如何进行课程思政、以什么样的切入点进行课程思政、怎样才能更好的进行课程思政等等,明确了一些之前不很确定的一些问题。

最终推选出周晨露、薛小翠两位老师参加学院的课程思政竞赛;并给两位老师指定了老教师,对教学内容进行更进一步的打磨、取舍等,争取在竞赛中取得好成绩。