明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
西安明德理工学院助力2024年中国女篮奥运热身赛
2024-06-12 校团委 作者:刘雄 审核:童杨梓 点击:[]

随着2024年巴黎奥运会的脚步日益临近,中国女篮的备战工作也进入了关键阶段,依照中国女篮奥运备战计划要求,中日国际女篮对抗赛于6月5日和7日的19:30在陕西省体育馆隆重举行,中国女篮国家队迎战亚洲劲旅日本女篮,演绎巅峰对决。

受赛事联合承办单位陕体集团委托,学校筑梦青春力量,广泛动员、精心组织、公开选拔12名礼仪志愿者和80名赛会志愿者,参与中国女篮热身赛志愿服务工作,主要负责竞赛组织、贵宾接待、体育展示、媒体运行、秩序引导、票务信息咨询等志愿服务工作。他们坚守在体育场馆的岗位上,用饱满的精神面貌,真诚的服务态度,严谨踏实的工作作风,良好的自我素养,为大赛提供全方位、高质量的服务,展现明德志愿者文明热情的青春风采。

志愿服务期间,学校校长王志刚教授来到陕西省体育馆慰问志愿者。王志刚校长与志愿者们亲切交流和互动。他详细询问了志愿者们的工作内容和感悟,对明德学子在志愿服务中的付出和努力表示了肯定和感谢。同时,王志刚校长鼓励同学们要继续保持热情,积极参与各种公益活动,用自己的实际行动传递正能量,勉励志愿者们要克服困难、珍惜机遇、服从管理,以热情好客、文明礼貌、昂扬向上的良好形象,做好志愿服务工作,为赛事保驾护航、为奥运增光添彩。

贵宾接待组志愿者周玉玉志愿服务分享:有幸参与中日国际女篮对抗赛这一盛大的赛事,亲眼见证了运动员们的拼搏与汗水,同时也深深感受到了礼仪志愿者的使命和责任。在这段难忘的经历中,我收获颇丰,感慨良多。实践见真知,通过这次志愿者活动,我真切地体会到“我志愿,我快乐”的真谛。同时,我也认识到团队协作的力量。在志愿服务过程中,礼仪志愿者们相互支持、相互鼓励,共同应对各种突发情况。正是这种团结协作的精神,让我们能够顺利完成每一次任务。

媒体运行志愿者周晨欣志愿服务分享:非常感谢学校给予我这次机会,为中日女篮热身赛成功举办贡献自己的力量。我的专业是播音与主持艺术,我选择了媒体运行志愿岗位,现场学习一线媒体老师如何工作,如何采访,我收益良多。这次志愿活动,让我真正的体会到了“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神。在今后的学习工作中一定尽我所能,好好学习!

体育展示组志愿者周颖志愿服务分享:作为赛会志愿者,我深感荣幸和激动。我见证了两支球队的精彩对决,亲身感受到了篮球运动的魅力和竞技精神。在比赛期间,我协助体育展示,我们认真排练,不断调整,力求达到最默契的效果,这次志愿服务让我深刻体会到了团队合作的重要性。只有大家齐心协力,才能够更好地完成任务。

观众引导组志愿者张恒祥志愿服务分享:能够近距离接触到自己喜爱的篮球运动和优秀的女篮运动员们,我内心满是激动与兴奋。在志愿服务过程中,我体会到每一个小细节都至关重要,哪怕是简单的引导工作,都能为赛事的顺利进行贡献一份力量,这让我深感责任重大。与其他志愿者们并肩作战,我们共同为了一个目标努力,那种团队的凝聚力和归属感令人倍感温暖。看到观众们因我们的服务而能更好地享受比赛,心中充满了成就感。

近年来,学校不断搭建志愿服务和社会实践平台,先后选拔2000余名师生志愿者深度参加了中华人民共和国第十四届运动会、成都第三十一届世界大学生夏季运动会、杭州第十九届亚洲运动会、2023西安国际养老产业博览会、第十四届“北斗杯”全国青少年空天科技体验与创新大赛、陕西省高校大学生“数字电商助力乡村振兴”等多项顶级赛事和大型活动,明德志愿者积极践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用周到、热情、得体的志愿服务展示了明德青年昂扬进取的精神面貌和担当作为,向世界展现出最美的中国青年形象。

上一条:西安明德理工学院召开2024年警示教育大会

下一条:学校召开党委扩大会安排部署党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作

师资队伍
招生就业
人才招聘