明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
西安明德理工学院召开2024年警示教育大会
2024-06-19 纪检监察办公室 作者:梁瑞娜 审核:王君涛 点击:[]

为进一步贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神、十四届省纪委三次会议精神以及省委教育工委全面从严治党工作会议精神,推动党纪学习教育走深走实,推进全面从严治党向纵深发展,6月19日上午,学校召开了2024年警示教育大会。全体校领导、学校科级及以上领导干部、各专业(课程)负责人参加了会议,党委书记阎东明讲话并讲授廉洁党课,党委副书记、校长王志刚主持会议。

会议集中收看了陕西省教育系统领导干部违纪违法案警示教育片。校党委副书记、纪委书记白秦川通报了近年来陕西省教育系统特别是高校的违纪违法典型案例及警示教训。

党委书记阎东明在讲话中指出,开展警示教育大会是以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的重要形式。希望全校干部职工要在对照剖析、反躬自省中深刻警醒、汲取教训,要坚持明大德、守公德、严私德,保持对纪律的敬畏之心。他还结合党的“六项纪律”谈了认识体会,要求学校各级党组织和全体党员干部要始终把党的纪律铭刻于心、实践于行,做到学纪、知纪、明纪、守纪,扎实推进党纪学习教育走深走实,为学校高质量转型发展提供坚强纪律保障。

阎东明强调,要以党纪学习教育为契机,不断提高思想认识,筑牢思想根基;要把纪律建设作为基础性、经常性工作抓紧抓牢抓实,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措;要以全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的思想自觉和行为自觉,把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,与学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》紧密结合起来,注重思想上固本培元、实践上自觉践行,切实把党纪学习教育成效转化为学校高质量转型发展的实际行动,当好党章党规党纪的自觉尊崇者、模范践行者、忠诚捍卫者。

校长王志刚在总结讲话中指出,本次警示教育大会既是巩固拓展主题教育成果的重要举措,也是党纪学习教育的重要内容。他就落实会议精神提出四点要求,一是要提高政治站位,强化思想认识;二是要常怀敬畏之心,守好廉洁底线;三是要坚持党建引领,凝聚发展合力;四是要迅速传达部署,抓好贯彻落实。他强调,要围绕本科教学工作合格评估,进一步理清工作目标,细化工作内容,凝心聚力,真抓实干,保证圆满完成今年的各项目标任务;要切实把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,强化责任担当,推动全面从严治党各项工作部署落细落地,坚持久久为功,为学校各项事业发展提供坚实保障。

上一条:西安明德理工学院隆重举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

下一条:西安明德理工学院助力2024年中国女篮奥运热身赛

师资队伍
招生就业
人才招聘