明德学院举行2020年新入职教职工 “立德树人 奋进担当”主题教育培训及工会会员入会仪式
2020-09-10 来源:人力资源部 作者:曾凯 审核:韩娅舒 点击:[]

9月8日-9月9日,2020年新入职教职工“立德树人 奋进担当”主题教育培训在明志楼三楼报告厅举行。本年度系列培训为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神,满足学院转型发展对教师队伍提出的新要求,加强教师队伍建设,提高新入职人员思想政治素养和职业道德水平,提升队伍整体综合素质。

8日上午,学院执行董事赵天骄、院长张渤、学院党委书记杨健君、副院长薛康、副院长王斌宁、财务总监马晓军、学院党委副书记董昊及新入职的全体教职工参加了此次培训开班及入会仪式。仪式由副院长薛康主持。

党委书记杨健君致欢迎辞,他代表学院党政班子,对新教师表示热烈的欢迎!杨书记指出,2020年是开启“西安明德理工学院”新征程的历史元年,明德的发展需要青春的力量。他提到,习近平总书记在《在全国高校思想政治工作会议上的讲话》中强调,我们对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。新入职教职工的到来必将为明德学院新一轮发展注入新鲜血液,增添新的活力。

董昊书记带领新入职教职工进行了工会会员宣誓。

仪式最后,学院领导向新入职教职工代表颁发了校徽,新入职教职工代表、经济与管理学院周腾老师作了发言。

开班仪式结束,张渤院长围绕学院文化及发展方略开启了本年度培训的第一课。各职能部门负责人分别就教学规范要求及教育教学改革、行政管理和安全生产制度、党团建设及学生管理、人事规章制度、招生就业情况及工作要求、财务规章制度、教学研究与教师发展、后勤服务保障及消防培训等内容进行了系统介绍。

最后,薛康副院长以“转变、融入、转型”三个关键词进行了培训小结,他希望新入职教职工站在学院发展新的历史起点上,凝心聚力、团结一心、携手共进,与学院共命运、同成长、齐奋斗,不断书写明德学院蓬勃发展时代新华章!

本年度培训由“角色认同”“能力建设”“素养修炼”三个模块构成,本轮集中培训以“角色认同”模块为主,“能力建设”与“素养修炼”等两个模块的培训后期将以线上线下相结合的方式进行。