明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
新闻动态
我校第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级决赛圆满举办

4月10日下午,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛西安明德理工学院校级决赛在6号教学楼201圆满举办。本次决赛邀请了5位校外资深专家担任评委,创新创业学院办公室主任奚颖、竞赛负责人张国文老师参加了活动。同时,项目指导老师也前来观摩,共同见证了学生们的精彩表现。

决赛现场气氛热烈,项目团队们纷纷上台展示他们的成果。每个团队都有8分钟的PPT路演时间和7分钟的答辩时间。项目团队就项目背景、立足点、创新点、实践成果等方面进行热情地演讲。专家则结合项目的创新性、可实施性以及实践性成果进行提问,与项目团队进行深入地交流。

经过激烈角逐,“回望长安”和“行动监护者”两个团队凭借出色的表现,荣获大赛特等奖;“潜力股组”、“狮子鸣”、“剪纸小分队”等14个团队获得大赛一等奖;“灵感库”“大杀四方”“灵感碰撞创客启航队”等19个团队获得大赛二等奖,而“什么都对又不对队”团队则凭借独特的创意和出色的表现,摘得“最佳创业奖”的桂冠。

最后,校外评审专家对本次大赛进行了精彩的点评。专家高度肯定了所有参赛项目的创意和实践成果,并        指出参赛团队应更加深入地思考项目的用户定位、需求解决和产品创新,以进一步打磨和提升项目的质量。

大赛自去年11月启动以来,我校创新创业学院积极筹备,精心组织赛事活动。经过广泛宣传和积极动员,收到来自全校6个学院97项参赛作品,报名参赛近400人次。通过校级初赛网络评审、复赛路演答辩的层层选拔,以及校赛项目训练营的深入培训,参赛项目质量得到了显著提升。

本次大赛不仅深化了学生对创新理念的认识,提升了他们的创意思维和创业能力,更锻炼了他们的团队协作能力。同时,也为即将举办的第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西省赛选拔了优秀的作品和选手,期待我校更多的创新项目和创业团队能在更大的舞台上展现风采,展现大学生的创造力和实践能力。

上一条:我校第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛圆满结束