明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
我院2024职业生涯体验周实践教学活动顺利开幕

为全面提升我校大学生的实践能力与创新精神,进一步加强我校实践教学工作,4月16日,我校职业生涯体验周实践教学活动开幕式在明志楼中厅举行。

学校领导、各职能部门负责人、二级学院代表、陕西青年职业学院特邀嘉宾盛林副教授出席本次开幕式。活动由创新创业学院办公室主任奚颖主持。

创新创业学院黄土匠心工作室的大型安塞腰鼓表演拉开了活动的序幕,25名腰鼓表演者激情四溢,整齐的步伐,有力的打击,让人们感受到传统文化的魅力尽展陕北地域独特的韵律和文化底蕴。

活动伊始,副校长朱延波发表致辞。他首先对各位领导、老师以及同学们的到来表示热烈的欢迎,并强调了生涯体验周实践教学活动对于大学生个人的成长与职业规划的重要性。同时朱校长殷切的对同学们提出了三点希望:一是希望同学们准确把握当下,作为新时代的中国青年,在校期间勤于学习勇于实践,不断提高内在素质,锤炼过硬本领,进行科学的自我认知,理性探索职业世界;二是希望同学们坚定正确的航向,选对了方向才能走对路以长风破浪会有时的志气,把稳青春之舵,要以不待扬鞭自奋蹄的骨气奏响青春之歌;三是希望同学们树立远大的志向,立志民族复兴,不负韶华不负时代不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑争取跑出当代青年的最好成绩。

学生代表马子雯上台发言分享了自己对职业生涯的了解,期待通过此次生涯体验周实践教学活动,认真规划自己的职业生涯,努力提升自己的专业技能和综合素质,为未来的就业和创业做好充分准备。

创新创业学院副院长崔岩宣布我校职业生涯体验周实践教学活动正式开始!

本次生涯体验周实践教学活动为期三天。在此期间,同学们将在现场志愿者的专业指导以及活动手册的指引下,完成一系列职业测评。这些测评将汇集成个人职业生涯测评报告,为同学们明确未来的发展方向提供有力依据,帮助同学们更好地了解自我、认识社会,提升综合素质和就业竞争力。

相信在学校的精心组织和同学们的积极参与下,生涯体验周实践教学活动一定会取得圆满成功!

上一条:我校第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级决赛圆满举办