明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
新闻动态
我校第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛圆满结束

2024年4月13日,我校再次作为赛点,成功举办了第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛。本次赛事由创新创业学院与信息工程学院联合承办,共有参赛选手111名,其中西安明德理工学院88名,西北工业大学23名。

蓝桥杯大赛作为国内软件和信息技术领域的权威赛事,旨在响应《中国教育现代化2035》及国务院关于促进集成电路产业和软件产业高质量发展的政策号召,为我国制造强国和网络强国建设输送高素质人才。大赛不仅致力于提升学生的自主创新意识和工程实践能力,还着重培养学生运用计算机分析问题和解决问题的能力,以及提高学生的计算机应用编程技能,从而营造积极向上的自主学习氛围。该赛事已成功入围中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”榜单。

在赛事筹备阶段,我院与信息工程学院的教师团队展现出高度的责任感和专业精神,从赛事策划、选手组织、监考教师选派、场地布置到技术支持,每个环节都经过精心准备和周密安排,确保了比赛的顺利进行。4月13日上午9点,随着比赛正式开始,选手们在紧张而有序的氛围中,通过编写代码,将他们的思考和创意转化为实际的解决方案。经过4小时的激烈竞争,本次大赛圆满结束。

本次大赛的成功举办,不仅为参赛选手提供了一个展示才华和交流学习经验的舞台,也进一步推动了我校在软件和信息技术领域的教育水平和人才培养质量的提升。我们坚信,在未来,学校将继续致力于培养更多具有竞争力的软件和信息技术专业人才,为国家的科技创新和产业发展做出更大的贡献。

上一条:西安明德理工学院举办特色实践育人研讨会暨明晟财税工作坊揭牌仪式

下一条:我校第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级决赛圆满举办