明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
机器人实践课程系列培训(第二期)成功举行

4月3日,由创新创业学院与智能制造与控制技术学院联合主办的机器人实践课程系列培训(第二期)在明心楼创新创业学院工程实训中心落下帷幕。本次培训是我校积极推进机器人工程教育与实践相结合的重要举措,旨在为即将到来的第二十六届“中国机器人及人工智能大赛”做好充分准备。

本次培训邀请到了机器时代(北京)科技有限公司的资深工程师游家祥先生作为主讲人。吸引了智能制造与控制技术学院的李婷老师、李雪霞老师以及来自机器人工程、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化等专业的优秀学生参与。培训内容涵盖了机器人技术的最新发展、竞赛策略的制定以及团队协作的技巧等多个方面,旨在全面提升参赛队伍的实战能力和创新水平。游工以其丰富的行业经验和深厚的专业知识,为师生们详细解读了“中国机器人及人工智能大赛”的竞赛规则,并就技术问题进行了深入的讲解和指导。同时,公司西北办事处经理刘红艳女士也参与了培训,与师生们进行了积极的互动交流。

第二十六届“中国机器人及人工智能大赛”陕西省赛将于6月22日至23日举行。作为国内机器人及人工智能领域的重要赛事,该竞赛已经成为选拔和培养我国新一代科技创新人才的重要平台。我校智能制造与控制技术学院首次组队参赛,各项竞赛准备工作正在有条不紊地开展中。相信在创新创业学院智能制造与控制技术学院的全力支持下,我校参赛队伍将在比赛中展现出卓越才华和创新精神,为学校赢得荣誉。