明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
新闻动态
“企业智能财税大账房”开放实验项目(第一期)结项汇报顺利召开

12月28日,创新创业学院“企业智能财税大账房”开放实验项目总结汇报在2号实训楼北511召开,高等职业技术学院教师王栋参加,总结汇报由创新创业学院教师刘强主持。

9月中旬创新创业学院正式发布了“企业智能财税大账房”开放实验项目计划,最终项目报名共54人。本次结项中涌现出一批成果,包括成立创业团队1个,智能财税小程序设计1个,财商小程序设计1个,财税、金融投资领域科研文章3篇等。

企业智能财税大账房开放实验项目以深度挖掘专创融合项目为核心,通过研究发现创新创业的热潮背景下新兴自媒体行业的出现与商事制度快速供给化结构改革,新增的市场主体与法律主体伴随产业升级主体数量连年攀升,企业在面对激烈的市场竞争和不断变化的商业环境时,需要更加高效和精确地管理和运营,在这样的大背景下,业财融合建立企业财务共享成为一种趋势和重要的战略选择。

该项目在华西证券股份有限公司西安营、陕西金税大账房企业管理有限公司等7家金融财务公司的支持下,基于西安明德理工学院创新创业学院“四创融合”中的“专创融合”教育实践体系,结合实验项目具体需要,从“通识教育、专业拓展、能力提升”三个维度培养学生在财务相关岗位工作的创新意识、创新能力、创业意识、创业精神。使学生能够通过创新财务工作方法、掌握基本的创业技能实现价值梦想。

本次开放实验项目汇报,旨在梳理智能财税大账房实施以来的成果与经验、解析实施过程中出现的问题及其解决方案,同时开启开放实验项目(第二期)研究方向。

本次结项汇报是一次阶段性成果展示,对于已经有方向或者还在发现阶段学生都是一次必要的项目探讨学习与自我认知,下一阶段“企业智能财税大账房”开放实验项目的学生将继续深挖研究领域内容,并结合学习研究内容积极进行社会实践,进一步将“专创融合”内涵深化,继续发扬勇于探索、敢于创新的精神,争做创新创业实践的先行者,为创新创业学院“四创融合”教育实践体系的实践推广奠定了坚实的基础。

上一条:实现创业梦想,共筑美好未来|我院师生受邀参加长安区2023年高校毕业生创业沙龙活动

下一条:我校第三届职业生涯规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛校内选拔赛圆满举办