明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
新闻动态
实现创业梦想,共筑美好未来|我院师生受邀参加长安区2023年高校毕业生创业沙龙活动

为进一步激发青年创业激情,促进青年人才交流互动,增强青年人才的归属感和幸福感。1229日,学校就业办及我院师生受邀参加以实现创业梦想,共筑美好未来为主题的长安区2023年高校毕业生创业沙龙活动。

此次活动由长安区委组织部、长安区人社局主办,西安明德理工学院,延安大学创新创业学院承办。旨在激发高校毕业生的创业热情,提供创业指导,并为其提供一个交流和学习的平台。

活动开始,由长安区人社局副局长张卫萍为邓宁、李铁楠、张天翼、李卓伦、王玉国等5位创业代表颁发创业导师聘书。

黄良街道黄良新村党支部副书记王栋永在介绍自己创业经历和黄良新村概况时表示,黄良艺术街区是一群年轻人用自己的大脑和对生活的向往,把一个村子打造成了刷爆西安人朋友圈的网红村庄,咖啡店、艺术餐厅、画室、玩具店、茶社、小酒馆等诸多富有艺术气息的场所,这些就是青年人才创业所具有的专属活力。

活动期间,长安区黄良街道黄良文化创意街区曜埜茶空间创始人、主理人李铁楠分享了创业经历。李铁楠认为专注、品质、坚持才是创业之路的决胜口诀。

此次沙龙不仅提供了一个难得的参观学习的机会,同时增强了同学们的创业信心。他们纷纷表示,将把在活动中获得的宝贵经验运用到自己的学习和工作中,为未来的创业之路打下坚实的基础!