明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
创新创业学院与信息工程学院赴西安三意社学习交流

9月21日,创新创业学院联合信息工程学院学生第四党支部前往西安三意社开展“以文艺涵养国民精神,用艺术服务社会发展”的党课学习与文创产品开发合作交流。创新创业学院办公室主任奚颖、工作室负责人屈菲菲、信息工程学院学生第四党支部书记张喜慧等一行40余人参加。西安三意社党支部书记执行董事兼总经理侯红琴、党支部副书记常务副总经理陈宁博出席,总经理助理刘戈兵、张崇学等陪同参加。

奚颖一行首先参观西安演艺集团展厅,了解西安演艺集团的发展历史。

参观完展厅后,全国三八红旗手侯红琴在三意社排练厅为大家上了一堂生动的主题党课。通过对三意社128年的光辉历史的讲述以及结合自身的奋斗经历,分享著名秦腔片段《司马迁》、《陕北往事》精彩片段,结合自己在给中亚五国论坛时给外国元首夫人演出的经历,让大家对于三意社、文艺工作者拥有一个崭新的认识。同时,侯红琴同志鼓励广大学生党员,要时刻铭记党员身份,不忘入党誓词,争当模范,做合格共产党员。

最后,张喜慧书记总结说,侯红琴老师用亲切的话语,结合自身工作实际体会给同学们上了一堂生动的党课。激励大家学习侯红琴同志“肩鸿任钜踏歌行,功不唐捐玉汝成”的文艺教育精神,将艺术创造力和文化价值融合起来,坚定文化自信,赓续历史文脉,谱写当代华章,为激活中华优秀传统文化生命力贡献新时代青年的青春力量。

党课结束后,双方在会客厅就文创产品开发、短视频运营等诸多方面进行深入交流,我院工作室学生代表积极发言,结合三意社对于文创产品开发的诉求,提出多个可落地合作方向达成初步合作共识。