明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
西安明德理工学院二级学院院长暨教学骨干研修班和学生工作研修班顺利开班
2024-07-08 教师发展中心 作者:宋晓琛 审核:郝丽静 点击:[]

2024年7月5日,西安明德理工学院二级学院院长暨教学骨干研修班和学生工作研修班在西交利物浦大学正式开班。来自二级学院及相关部门院长、副院长、教学骨干及辅导员共79人参加了研修活动,西安明德理工学院党委副书记、副校长白秦川,党委副书记、副校长刘星,西交利物浦大学首席教育官、创业家学院(太仓)领导小组组长、未来教育学院执行院长张晓军,领导与教育前沿院院长陈健,领导与教育前沿院高等教育中心主任王平出席了开班式,领导与教育前沿院课程研发专员孙思宇主持开班式。

孙思宇首先介绍了出席本次研修班的各位领导及参训学员,强调了此次培训对于推动两校联动、加强交流合作具有重要意义。

西安明德理工学院党委副书记、副校长白秦川发表了热情洋溢的致辞。他强调本次培训是在学校董事会的高度重视和大力支持下,在学校教师发展中心和西交利物浦大学的精心策划下组织开展的,对西交利物浦大学的精心安排表示衷心感谢。他首先介绍了西安明德理工学院的基本情况和办学特色,指出两校建立战略合作旨在深化两校传统友谊,加强两校深度交流合作,为提升教师教学能力和专业素养、为学校高质量转型发展起到积极的推动作用。他希望通过此次研修能够推动学校教师教育理念升级与更新,促进教学管理模式创新,提高人才培养质量。同时对参训教师寄予希望,希望他们提高思想认识,明确学习重点,注重联系实际,讲求学习方法,并严明学习纪律,树立良好形象,为学校的发展贡献智慧和力量。

西交利物浦大学首席教育官、创业家学院(太仓)领导小组组长、未来教育学院执行院长、高级副教授张晓军讲话。他对西安明德理工学院长期以来在教育领域的积极探索和显著成就给予了高度评价,并详细介绍了西交利物浦大学在国际化教育、研究导向型教学、创新创业及未来教育领域探索的成功经验与独特模式。他表示,期待通过此次研修的深入交流与合作,双方能够携手共进,共同探索高等教育发展的新路径。

随后,在两校的共同见证下举行了西交利物浦大学未来教育学院与西安明德理工学院战略合作伙伴揭牌仪式。在全场热烈的掌声中,双方领导共同上台,缓缓揭开象征合作与友谊的牌匾,标志着两校在人才培养、学术交流、教育教学等方面将开启更加紧密和深入的合作新篇章。

最后,举行了班旗授予仪式,张晓军院长代表西交利物浦大学向西安明德理工学院副校长白秦川授予了西安明德理工学院二级学院院长暨教学骨干研修班班旗,向西安明德理工学院副校长刘星授予了西安明德理工学院学生工作研修班班旗。班旗授予仪式不仅承载着两校的友谊与合作,更寄托了对参训学员们在学习上积极进取、学有所获的殷切期望。

随着开班仪式的圆满结束,西安明德理工学院二级学院院长暨教学骨干研修班和学生工作研修班正式拉开帷幕。参训的每一位成员都满怀激情与期待,在接下来的学习交流中,参训学员们将围绕管理创新、教育教学改革、心理辅导与以学生为中心的体系建设等主题展开深入学习和交流,赴这场知识与智慧的盛宴。

揭牌仪式的举行,意味着两校将在教育资源上实现更加充分的共享与优势互补。西交利物浦大学先进的教育理念、丰富的教育资源以及国际化的视野,将为学校带来宝贵的教育教学经验和启示。同时跨校、跨地域的合作与交流,将为两校带来新的思维碰撞,有助于推动双方在教育教学理念、方法等方面的创新与发展,共同为提升学校教学水平、管理能力、促进学生全面发展贡献力量。

上一条:朱延波副校长为机关第三党支部讲授党纪学习教育专题党课

下一条:白秦川副校长一行前往西安航空职业技术学院检查指导实训工作

师资队伍
招生就业
人才招聘