明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
朱延波副校长为机关第三党支部讲授党纪学习教育专题党课
2024-07-08 作者:李友子 点击:[]

为引导党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪,提升党员的政治素养和纪律意识,7月4日上午学校副校长朱延波在明志楼南207会议室讲授党纪学习教育专题党课,机关第三党支部全体党员参加了此次党课学习。

党课伊始,朱延波校长引用古语“不以规矩,不能成方圆”,强调了党纪规矩对于党组织和党员的重要性。他指出,党纪是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保证。每一名党员都必须时刻牢记党纪规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。随后,朱校长通过一系列现实案例,为党员们带来深刻的警示。他详细剖析了案例中违反党纪的行为和后果,提醒大家要引以为戒,时刻绷紧纪律这根弦,坚守党的原则和底线。最后,朱校长着重强调了师德师风建设在党纪学习中的重要性。他指出,作为教育工作者,党员们不仅要遵守党的纪律,更要树立良好的师德师风,做到言传身教、以身作则。他要求教师在日常工作中,要时刻保持高尚的道德情操和良好的职业操守,为学生树立榜样。

通过此次党课,机关第三党支部全体党员们进一步增强了规矩意识、警示意识和师德师风意识,大家一致承诺,将把党纪要求内化于心、外化于行,以实际行动践行党的初心和使命,在遵规守纪的前提下,认真工作,积极作为,为学校的高质量转型发展及教学评建工作贡献力量。

上一条:学校与陕西省教育厅学生资助事务中心赴秦岭违建警示教育中心开展党纪学习警示教育联合主题党日活动

下一条:西安明德理工学院二级学院院长暨教学骨干研修班和学生工作研修班顺利开班

师资队伍
招生就业
人才招聘