明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
聚力高质量 助推新发展-校领导开展实践育人专题培训
2024-06-08 教务处 作者:赵谦 审核:任华 点击:[]

实践育人是学校教学工作的重要组成部分,是应用型人才培养体系的关键环节,是推动三全育人的有效途径,是提高人才培养质量的重要举措。为进一步提升学校实践育人管理水平,提高实践育人质量,加强教职工实践育人业务能力,助推实践育人新发展,2024年6月5日,副校长朱延波作了实践育人专题培训。二级学院党委书记、副院长、党委副书记、办公室全体人员、全体教师、辅导员代表、质量管理与评估办公室、教务处、党委学生工作部、校企合作管理中心科级以上近800名教职工参加了培训,会议由质量管理与评估办公室主任张瑜主持。

副校长朱延波首先领学了校长王志刚关于2024年工作部署及办学特色推进会上的重要讲话;然后深入讲解了“334”实践育人体系、“2348”实践教学体系、实践教学课程体系、实践教学管理与质量保障体系、实践教学各环节质量标准;最后对学校实践教学工作提出了具体要求。

他强调,实践教学是学校本科教学合格评估的重要组成部分,是应用型人才培养的重要环节,是深化课堂教学的重要手段,是学生获取、掌握知识的重要途径。各单位一定要明确“334”实践育人理念,凝练实践育人特色,强化责任意识、创新意识、拼搏意识,明确要求、狠抓落实、责任到人,严格落实好学校实践教学各环节质量标准和管理要求,实施好“2348”实践教学体系,搭建好实践育人平台,打造好实践育人品牌。

参培教师纷纷表示,本次培训主题鲜明、内容充实、受益匪浅,会后将继续深入研学并在日后的工作中认真贯彻落实。本次培训对明确学校实践教学管理要求,进一步提升教学管理人员及授课教师业务能力具有重要意义。为进一步加强学校实践教学管理规范化建设、推动学校实践育人工作稳定高效地运行、提高实践育人管理质量奠定了坚实的基础。

上一条:聚焦高质量发展 推进专业集群建设—— 我校召开专业集群建设项目遴选立项专家评审会