明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
全面排查安全隐患,筑牢校园安全防线
2024-06-07 后勤管理处 作者:马晓晶 审核:袁小勇 点击:[]

在端午节即将来临之际,为确保校园安全稳定,营造和谐安宁的节日氛围,我校后勤管理处、智慧安全警务处协同后勤产业集团,于2024年6月7日上午,组织开展了端午节前校园安全大检查活动。此次活动旨在全面排查安全隐患,以确保节日期间校园各项工作的平稳有序进行。

活动分为两组进行,一组由副校长陈鹏带领,对校园内的餐厅及超市进行了全面细致地检查。他强调,食品安全关乎师生身体健康与生命安全,必须严格把控食品采购、加工、储存等各环节,确保食品来源可靠、加工流程规范、储存条件达标。同时,检查组还对餐厅及超市的消防设施、疏散通道等进行了现场查看,确保在紧急情况下能够迅速有效地进行疏散和救援工作。

另一组由后勤管理处处长袁小勇负责,对办公楼、实训楼、教学楼及宿舍楼进行了全面检查。检查组对楼宇内的消防设施、用电安全等进行了严格审查,要求楼宇管理人员切实履行安全管理职责,加强对学生用电安全的教育与管理,严防因违规使用电器、私拉乱接电线等行为导致的安全事故。

此外,检查组还对校园内在建工程项目进行了实地走访,重点检查了施工现场的安全管理、安全防护措施等方面。检查组要求施工单位必须严格按照安全规范进行施工,确保施工过程的安全稳定,同时要做好施工现场的防尘降噪工作,尽量减少对周边师生的影响。

在检查过程中,检查组还就如何进一步加强校园安全管理、增强师生安全意识等问题进行了深入交流与探讨。大家一致认为,校园安全无小事,必须时刻保持高度警惕,加大日常巡查与监管力度,确保各项安全措施落到实处。

此次端午节前安全大检查活动的成功开展,不仅增强了全校师生的安全意识,也为节日期间校园的安全稳定提供了有力保障。未来,我校将继续与后勤产业集团紧密合作,共同推进校园安全管理工作,为师生创造一个安全、和谐、美好的校园环境。