常务副校长王志刚到高等职业技术学院调研指导工作
2023-02-28 高等职业技术学院 作者:陆鹤 图片:李永帆 审核:王庭良 点击:[]

2月27日下午,学校常务副校长王志刚、人力资源处处长白秦川、教务处处长朱延波、学校办公室副主任王文斌、质量管理与评估办公室副主任张瑜、科研与校企合作处副处长周强、教学研究与教师发展中心主任虞筠一行到高等职业技术学院调研指导工作并召开座谈会,高等职业技术学院院长舒忠、副院长于莉、办公室主任陆鹤以及各专业负责人参加了会议,会议由党委学生工作部副部长童杨梓主持。

会上,舒忠院长从专业建设、师资队伍建设、学生教育管理、招生就业等方面做了详实的汇报,并就高等职业技术学院当前存在的问题以及如何加强高职高专人才培养等工作进行了阐述;于莉副院长、专业负责人詹金珍、张岩、办公室主任陆鹤等参会老师均结合各自工作实际进行了发言;各职能部门负责人也针对座谈会中谈到的相关问题和与会人员进行了探讨交流。

最后,王志刚常务副校长总结讲话,就高职学院的发展谈了自己的感受及建议。他讲到:高职学院起步晚、发展快、势头好、贡献大、不简单、不容易,领导班子办学理念先进,工作思路清晰,重视学科竞赛,学生教育管理务实有效,学风建设势头良好;建议高职学院根据学校“十四五”发展规划制定好高职学院“十四五”发展规划,要强化标准意识、质量意识、特色意识,坚持目标导向、问题导向、效果导向,要从人才培养、专业建设、校企合作、师资队伍建设等十个方面着力抓好高职学院各项工作;并代表校领导对高职学院的工作给予了充分肯定,对今后的发展充满了期待,希望各职能部门、各二级学院能想高职之所想,急高职之所急,大力支持高职学院的发展;同时也希望高职学院能对标国家高等职业院校人才培养工作评估指标体系,建立好高职学院全面质量管理体系,倾心打造品牌特色,推动高职学院又快又好发展。