学校常务副校长、教务处领导到北校区调研指导新学期教学工作
2023-02-24 艺术与设计学院 作者:吴君 审核:苟秉辰 点击:[]

2月22日下午,为确保北校区春季学期教学工作顺利进行,学校常务副校长王志刚、教务处处长朱延波、副处长文亮及5位教师到北校区调研指导并部署新学期教学工作。在北校区办公室副主任战涛、艺术与设计学院领导班子及专业负责人的陪同下,校领导、教务处领导深入校园,实地考察调研了北校区汉源楼、报告厅、餐厅、包豪斯工坊、德雅书房及德雅楼多个楼宇,深入了解北校区各项教学准备工作。

考察过程中,艺术与设计学院院长苟秉宸从园区设计理念、智慧校园、教学设备、实验室建设、专业特色与成效、校园建设与保障等方面向领导做了全面、清晰的汇报。

实地考察结束,领导们前往德雅楼208会议室召开座谈会。座谈会上,艺术与设计学院副院长冯强从专业建设、师资队伍、教学条件、专业与学科建设、质量管理等方面全面汇报了艺术与设计学院整体情况。艺术与设计学院院长苟秉宸对校领导前往北校区考察指导工作表示热烈欢迎。他指出,北校区各项建设已处于收尾阶段,新学期各项工作将步入正轨。在集团公司及校领导的关心下,各职能部门通力合作,教务处精心部署,艺术与设计学院已经做好开学前各项工作准备。在新学期,新校园,艺术与设计学院将迎来全新的起点,全院上下一定凝心聚力,奋发进取,使北校区各项教育教学工作再上新台阶。

教务处处长朱延波表示,教务处将和艺术与设计学院紧密联系,全力配合,做好实验室各项检查及教学设备调试工作,为新学期顺利开课做好充分准备。

常务副校长王志刚从两个方面做了总结发言。一方面,王校长分享了实地考察的感受:一是新,校园环境焕然一新、园区改造理念耳目一新、学院管理理念推陈出新;二是优,地理位置优越、校园环境优雅、明德文化氛围优良;三是实,学科专业建设措施新、人才培养质量高、管理工作合理有序,所有工作求实、务实、扎实。另一方面,以学校本科教学工作合格评估为重心,从教育思想建设、学科专业结构、人才培养目标定位、师资队伍建设、校企校地合作、学生思想教育管理等方面部署了本学期各项教育教学工作。参会老师认真学习领会,对学校2023年重点教学工作有了明确深入的认识。

2023年,学校将深入学习贯彻党的二十大精神,继续稳步推进本科教学工作合格评估,艺术与设计学院将以此次调研指导为契机,积极改进教育教学工作思路,立足课堂教学质量,实抓教学科研成果,规范日常资料管理,提升人才培养质量,切实将学校各项重点工作做实做好,用实际行动践行教书育人使命!