学校获批陕西省“大思政课”建设试点项目立项
2022-11-24 马克思主义学院 作者:王迎 审核:王君涛 点击:[]

近日,中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅公布了2022年陕西省“大思政课”建设试点项目立项结果,学校突破性的获批陕西省“大思政课”建设试点项目1项。

今年7月,我省为深入学习贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要论述,贯彻落实教育部关于“大思政课”建设综合改革的安排部署,进一步推进全国“大思政课”建设综合改革试验区陕西省试点建设走深走实,省委教育工委、省教育厅于8月底开展陕西省“大思政课”建设试点项目申报工作,着力打造一批“大思政课”建设品牌项目,凝练一批可复制可推广的先进经验和做法。

学校高度重视“大思政课”试点项目建设,积极组织专题研讨,组建申报团队,制订申报方案,部署开展项目申报工作,经过学校推荐、上级评审,马克思主义学院思政教研室主任惠斌负责的《新时期“三因”理念推动民办高校“大思政”实践育人探索》入选“大思政课”实践育人建设项目。

长期以来,学校坚持把思政课建设摆在党的建设和思想政治工作的突出位置,将思政课建设任务要求纳入重点工作,聚焦加快构建“大思政课”格局,提升马克思主义学院建设水平,切实推动思政课教学提质增效、高质量发展。马克思主义学院将以次试点项目建设为契机,积极探索“大思政课”建设有效路径,打造具有学校特色的“大思政课”品牌,为学校“大思政课”建设综合改革做出贡献。