学校举办大学生心理健康教育中心开放周活动
2022-11-25 党委学生工作部 作者:赵恩萌 审核:童杨梓 点击:[]

为切实做好全校学生的心理健康教育工作,提高心理健康教育中心知晓率,提升心理咨询服务及心理危机干预体系运转效率。近期,在心理健康教育中心讲解员的带领下,我校学生陆续走进心理健康教育中心进行参观体验活动,感受了一堂生动、有趣的心理健康教育课。

本次参观主要内容是引导学生对心理沙盘室、心理宣泄室、个体咨询室、音乐放松室和团体辅导室等功能室进行参观和体验,并向同学们介绍大学生心理健康教育中心的职能和服务内容。同时希望能够通过本次活动,加强心理健康知识的普及和宣传,不断增强心理健康教育的吸引力和感染力。

通过本次活动,同学们对心理健康有了更深的认识,初步了解到一些很实用的压力管理、情绪调节方式,同时也懂得了心理健康的重要性。此次活动的开展必定有利于提升同学们的心理素质,从而更好的投入到学校的学习生活当中。