喜报!学校实践团队获全国“三下乡”社会实践活动优秀团队
2021-12-22 来源:党委学生工作部 作者:童杨梓 点击:[]

近日,共青团中央、全国学联表彰了在2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的集体和个人。学校“千声助盲童•万心祝西藏”盲童之光社会实践服务队荣获团中央2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队称号,是陕西省唯一一所民办院校获奖团队。

附:优秀团队名单

据悉,“千声助盲童•万心祝西藏”盲童之光项目以全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育为根本遵循,以关爱藏区特校师生,助力实现盲童读书梦为出发点。项目2018年由学校团委联合西藏团区委联合发起,实施4年以来,志愿者从西安出发,7次进藏,累计行程5万余公里,为藏区各地特殊教育学校送去了录音机、读书音频10万余条,吉他、学习生活物资和课程6万余元,心理疏导、益智辅导等公益课堂50余场次,为拉萨市、山南市、日喀则市、那曲市、昌都市的5所特殊教育学校捐建了“声音图书馆”,受益师生3000余人次,活动多次被人民日报、中青网、陕西日报等主流媒体报道。

近年来,学校高度重视大学生社会实践工作,将社会实践活动作为加强和改进大学生思想政治工作和实践型人才培养重要载体加以推进。我校共青团将以此为契机,发扬新时代共青团实践育人优势,强化制度建设、丰富渠道载体,构建更为完善的实践体系,继续推动“三下乡”社会实践不断取得新成效,在实践育人、服务大局中作出更大贡献。在知行合一中为学校建设添砖加瓦,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花!