学校开展2021年度中层干部任前谈话暨廉政专题党课教育
2021-06-02 来源:党委组织宣传部 作者:张亚平 图片:柴林 审核:高超 点击:[]

5月31日上午,学校召开干部任前谈话会,对新提拔的中层干部开展集体谈话。校党委书记阎东明主持会议并讲话,同时结合实际上了一堂生动的廉政党课。校长杨健君参加会议。

阎东明首先向新提拔的同志表示祝贺。他指出,在这次中层干部聘任工作中,学校党委充分发扬民主,广泛听取各方面意见,突出政治标准,首次采用无任用公开选拔制度、开展任前廉政考试等,积极尝试干部选任工作创新,较好地实现了中层干部聘任的预期目标。

阎东明重点结合自身经历,为全体参会人员上了一堂“干货满满”的鲜活党课。他指出,开展干部任前谈话,既是领导干部选拔任用条例要求的必经程序,也是落实全面从严治党要求、强化党内监督,把纪律和规矩挺在前面的重要举措,体现了组织对干部的关心和爱护,必须一以贯之抓好落实。他向新任干部提出了四个方面的希望和要求:一是要坚持政治统领,把讲政治寓于业务中,保持政治定力,提升政治“三力”,自觉做“两个维护”的模范行动者和坚定实践者;二是坚持群众路线,牢固树立人民至上的发展思想,始终把师生利益放在首位,集民智、汇民意、聚民心,做群众利益的坚定维护者和忠诚守护者;三是坚持解放思想、实事求是,深入开展调查研究了解实情、多做基础性工作达到标本兼治、学会创造性工作提高执行力,在实践中提高工作本领,成为干事创业表率;四是坚持廉洁自律,永葆共产党人的政治本色,习惯在监督之下工作生活,守好廉洁之身,树立良好作风,做忠诚干净担当的新时代好干部。

杨健君在谈话中指出,培养和选拔大批政治素质过硬、敢于担当作为、业务水平突出的干部,既是学校事业发展的迫切需要,也是实现学校高质量发展的重要举措。在学校转型发展二次创业的关键时期,全校各级干部要心往一处想、劲往一处使,要从学校事业发展大局出发,坚持明德共同价值观,在各自岗位上为学校事业发展贡献力量。他对新任中层干部提出了四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,始终牢记立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才初心使命;二是要勤于学习,提高自身政治素质和业务能力,筑牢权力防线,着力形成不敢腐、不能腐、不想腐的政治自觉;三是坚持责任落实,履行好“一岗双责”,做到有权必有责,用权必担责,滥权必追责;四是廉洁自律,自觉接受监督,加强自我修养,净化生活圈,始终做到警钟长鸣。

一番肺腑之言让接受集体谈话的新任职干部在思想上深受触动,大家专心聆听、仔细记录、深入思考,达到了“唤起初心、锤炼党性、洗礼思想、激励斗志”的目的,为更好地立足岗位职责、践行使命担当奠定了坚实的思想基础。