西安明德理工学院党委书记阎东明作党的十九届五中全会精神宣讲报告
2020-12-25 来源:党委(学生)工作部 作者:张亚平 审核:高超 点击:[]

为深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实陕西省委教育工委、陕西省教育厅的部署要求,12月25日,学院举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会,学院党委书记阎东明作了“认真学习领会党的十九届五中全会精神做新时代担当有为青年”为主题的宣讲报告。

阎东明书记先从“一个新奋斗目标”“统筹两件大事”“三个‘新’贯穿全文”“四个‘全面’新布局”“五大发展理念”“六个发展目标”带领大家深刻领会党的十九届五中全会精神实质,随后紧扣全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从《建议》的起草过程和主要框架,以及2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、重点任务,构建新发展格局的战略构想、重要着力点等方面进行宣讲解读。

阎东明书记强调,我们处在一个大有可为的时代,全院师生要以“四点要求”“五点希望”“八字真经”和“十六字要诀”作为出发点,坚定理想信念、勇于砥砺担当、练就过硬本领、勤于实践创新,深切感悟习近平总书记对青年的殷切期待,把握历史机遇争做新时代担当有为青年。

全体学生工作干部、学生代表参加了宣讲报告会。

上一条:学院教师在陕西省第三届高校课堂教学创新大赛(本科)中喜获佳绩

下一条:学院詹金珍教授获评“第十二届陕西普通本科高等学校教学名师奖”