学院教师在省级优秀教育教学成果评选中连创佳绩
2020-11-03 来源:通识教育学院 作者:佘远成 审核:郑汉印 点击:[]

为进一步鼓励我院教师积极参与省级各类教育教学成果展示,稳步推进课程内涵建设,提升我院公共基础与通识类课程的课程育人效果,通识教育学院近期积极动员、多措并举鼓励学院教师参与陕西省各类优秀教育教学成果评选,取得了不错的成绩。

2020年7月至8月,按照教育部“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作要求,陕西省高校思想政治工作中心开展了2020年陕西省高校网络思想政治教育优秀工作案例评选活动,郑汉印副院长以身作则,认真总结相关工作成果与经验,在紧张的工作之余撰写的题为《以“三因”理念打造“五位一体”的“云端思政”》案例,在全省41所高校提交的207件作品中,荣获陕西省二等奖。

2020年5月至7月,省教工委实施了第五届“阳光护航”心理教育育人宣传季实践活动,期间开展了陕西高校第六届大学生心理健康教育优秀咨询案例和优秀教案评选。通识教育学院心理健康教育教师薛飘提交的题为《世界上唯一的花——萨提亚视角下的一例自杀危机干预》案例,在全省61篇优秀咨询案例中,荣获陕西省二等奖;提交的《精诚所至愿同舟——大学生的人际交往》教案,在陕西高校第二届心理健康教育优秀教案评选中,荣获陕西省三等奖。

这些成绩的取得是学院不断加强师资队伍建设和课程内涵建设的反映,也是对学院思想政治教育工作和心理健康教育教学工作的认可,有利于进一步激励、激发我院全体教师积极投身教育教学工作中,为学院转型发展和人才培养作出更大的贡献。