学院教师获陕西省社会科学基金年度项目立项
2020-11-02 来源:教务科研部 作者:李波 点击:[]

在今年的陕西省社会科学基金年度项目立项中,信息工程学院卫霞老师申报的项目“Deepfake(深度伪造)安全风险评估和防范研究”(立项号:2020M014)最终获得立项,这是我院零的突破。

陕西省社会科学基金项目由陕西省哲学社会科学工作办公室全面负责管理,设立年度项目、重大项目、专项项目、委托项目、后期资助项目。

年度项目主要资助对推进理论创新和学术创新具有支撑作用的基础研究,以及对推动经济社会发展实践具有指导意义的应用研究,包括重点项目、一般项目。重大项目主要资助经济社会发展中的重大理论和现实问题研究,资助对哲学社会科学发展起关键性作用的重大基础理论问题研究。专项项目主要资助围绕特定重大主题的基础研究和应用对策研究。委托项目主要资助因经济社会发展急需或者其他特殊情况临时提出的重大课题研究。后期资助项目主要资助哲学社会科学基础研究领域先期没有获得相关资助、研究任务基本完成、尚未出版、理论意义和学术价值较高的研究成果。

陕西省社会科学基金项目基本每年3月下旬发布立项申报通知。

陕西省社会科学基金项目不受专业限制,我院全体教职工都可申报,学院很重视该项目的申报,一旦获得立项,学院将给予配套资金支持,希望全体教师关注该项目,积极申报。