学院第二届陕西本科高校课堂教学创新大赛校级初赛圆满落下帷幕
2020-09-27 来源:教务科研部 作者:花婷 审核:庾鲜海 点击:[]

为了贯彻全国教育大会精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快推进“四个一流”建设,今年陕西省委教育工委、省教育厅继续开展第二届陕西本科高校课堂教学创新大赛。为了加强学院师德师风建设,提升教师教学能力,深化课堂教学管理体系,不断提升高校人才培养能力,学院组织了本次创新大赛校级选拔赛。

我校第二届陕西本科高校课堂教学创新大赛校级初赛于9月25日在培德楼308教室举行。这次大赛由教务科研部组织,邀请国家级教学名师段哲民教授、史仪凯教授、陕西省高校教学名师支希哲教授,艺术与设计学院播音与主持专业负责人姚璐(2018年首届陕西本科高校课堂教学创新大赛一等奖获得者)、信息工程学院物联网工程专业负责人翟书颖(2019年陕西省线下一流本科课程《物联网导论》负责人)等专家担任评委。

今年的创新大赛启动以来,我校高度重视,教务科研部牵头成立了校级领导小组,各二级学院积极参与,分别组织选拔推荐了11名优秀教师参加校级初赛。教务科研部组织专家仔细评审了6个教学单位报送的初赛教师的讲课视频和教学设计方案,从中择优评选出了6名教师进入复赛,经过紧张激烈的现场讲课比赛,专家评委本着公平、公正、公开的原则进行集体评分,最终4名教师成绩领先,脱颖而出,并将代表我校冲击第二届陕西本科高校课堂教学创新大赛省级复赛。

本次比赛得到了各部门各教学单位的大力支持,校级初赛取得圆满成功。今后我校将以课堂教学创新大赛为契机,更新教育观念,创新教学方法,积极投入课堂教学改革,打造金课,掀起课堂教学创新和改革的新高潮,不断提高教学能力和教学水平,为建设高水平的人才培养体系、提升人才培养质量做出更大贡献。