明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
校企合作互惠互利,共助大健康产业发展 ——经济与管理学院举办经管大讲堂暨校企合作签约仪式
2024-07-08 经济与管理学院 作者:黄婕 审核:何文举 点击:[]

为深化产教融合,推进学校专业建设及人才培养模式创新,提高人才培养质量,实现学校与企业建立更加紧密、更加务实的合作关系。

7月4日,由经济与管理学院主办、市场营销专业承办的经管大讲堂暨校企合作签约仪式成功举办。西安明德理工学院经济与管理学院院长郭鹏、副书记冯纪潮、市场营销专业负责人付铁岩、专业教师秦东方,陕西省家庭服务业协会常务副会长兼秘书长、陕西省家政服务标准化技术委员会秘书长、陕西康养家政集团有限公司监事康沙萍,陕西海蓓医疗健康集团董事长、西部企业家商会副会长段德松,陕西健康医疗集团人力资源部副部长丁晓明,西安市高新区海蓓门诊部有限公司会员部经理杜巧娟以及师生代表100余人参加了活动,活动由经济与管理学院教师黄婕主持。

活动伊始,经济与管理学院院长郭鹏教授代表学校致辞,他讲到,校企合作是教育与产业深度融合的具体体现,是推动人才培养模式创新、提高人才培养质量的重要途径。大健康产业的发展关乎实现国民健康长寿以及对美好生活的追求,是具有巨大市场潜力的新兴产业。作为应用型人才培养的学校,需要在理论研究和专业建设上向大健康产业拓展,培养满足社会多样化需求的、适应健康模式转变以及大健康产业发展需要的高素质应用型人才。

签约仪式上,郭鹏院长代表学校与陕西康养家政集团有限公司、陕西海蓓医疗健康集团公司分别签订了校企合作框架协议并向两家“校外实习实训基地”企业授牌。各方均表示,将通过校企合作与产教融合,共助大健康产业发展,开展多方面、深层次、宽领域的合作项目,努力为社会培养更多的高素质应用型健康管理人才。

明德经管大讲堂环节,陕西省家庭服务业协会常务副会长兼秘书长、陕西省家政服务标准化技术委员会秘书长康沙萍带来《洞见大健康产业》的精彩分享,陕西海蓓医疗健康集团董事长段德松则以《健康管理需求分析》为话题进行交流,陕西健康医疗集团人力资源部副部长丁晓明分享了《校企协作,产教融合,共助大健康产业发展》的内容。三位企业家用深入浅出的讲授,呈现了一场新知盛宴,带给同学们不同于以往的课堂感悟。

此次活动的举办,不仅为校企双方搭建了深度交流合作的平台,也为广大学子分享了大健康产业的前沿动态和发展趋势,介绍了健康管理的商业实践与人才需求。经济与管理学院将与企业携手,充分发挥实习实训基地作用,展开多方面校企合作项目,努力为社会培养更多的高素质应用型商科人才。

上一条:我校组织新进教师及青年教师参加厦门大学教学技能培训班

下一条:应对异常天气, 我校全面开展安全检查与防暑降温工作

师资队伍
招生就业
人才招聘