明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
应对异常天气, 我校全面开展安全检查与防暑降温工作
2024-07-05 后勤管理处 作者:马晓晶 审核:陈鹏 点击:[]

近期,我市天气异常,雷雨大风频发,给校园安全带来潜在威胁。为确保师生安全及校园设施稳定,根据校领导的统一部署,后勤管理处迅速响应,于2024年7月5日上午9:00组织人员对学校所有楼宇及在建工地进行了全面细致的安全检查。

此次安全检查覆盖了学校的每一栋教学楼、宿舍楼、图书馆等公共区域,特别关注了在建工程的临时设施、高空作业区、电气设备及排水系统的安全状况。检查过程中,工作人员严格按照安全标准,不放过任何一个细节,旨在及时发现并排除安全隐患,确保校园环境的绝对安全。

针对当前高温天气,后勤管理处还特别要求在建工程负责人采取有效措施,切实做好施工人员的防中暑工作。这包括合理安排作息时间,避免高温时段进行户外作业;提供充足的防暑饮品和药品,确保施工人员身体健康;加强工地卫生管理,预防因高温引发的各类疾病。

校领导强调,校园安全是学校工作的重中之重,任何时刻都不能有丝毫松懈。后勤管理处将继续密切关注天气变化,加强与各部门的沟通协调,确保各项安全措施落实到位,为全校师生营造一个安全、和谐的学习与生活环境。

此次安全检查,后勤管理处对发现的问题现场提出整改要求,并督促相关单位立即整改,及时消除安全隐患。下一步,后勤管理处将继续加强对校园安全的监管力度,确保校园安全稳定,为全校师生创造一个安全、舒适的学习和工作环境。

我校后勤管理处提醒广大师生,雷雨大风天气请注意出行安全,做好防风防雷措施。如有紧急情况,请及时与后勤管理处联系,我们将竭诚为您服务。

校园安全,人人有责。让我们共同努力,共创安全和谐校园。

上一条:校企合作互惠互利,共助大健康产业发展 ——经济与管理学院举办经管大讲堂暨校企合作签约仪式

下一条:西安明德理工学院组织教师参加专业负责人能力提升培训班

师资队伍
招生就业
人才招聘