明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
学校举办“辅导员说成长”国旗下的微课堂暨国旗下的党纪学习教育主题活动
2024-06-11 党委学生工作部 作者:唐松轩 审核:童杨梓 点击:[]

6月11日,第四十三期“辅导员说成长”暨国旗下的党纪学习教育主题活动在学校中心广场举行,党委学生工作部老师、经济与管理学院师生代表参加活动。

升国旗仪式结束后,经济与管理学院井小林老师在国旗下进行了“做遵规守纪的明德学子”为题的微课堂演讲。他在微课中讲古语有云“不以规矩,不能成方圆”、“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,党纪国法既是确保党和国家长治久安、人民事业繁荣发展的重要保障,也是每个公民的行为准则。党纪国法是广大青年塑造伟大人格的价值基石;党纪国法是广大青年系好人生第一颗纽扣的根本保障;党纪国法是广大青年书写壮丽青春的先锋号角。只有遵守党纪国法,才能将人生的价值真正发挥出来,才能将有限精力投入到无限的奋斗中去,才能在最美的年华里书写最壮丽的青春。他号召同学们要自觉遵守和践行国家法律、党的纪律和校园的规定要求,爱国爱党爱校爱院,并以校纪校规教育、党纪党规教育、法制法规教育为契机,将法治意识、规矩意识、纪律意识贯穿于学习生活工作的方方面面,积极作为,努力拼搏,不断提升自身的思想道德素质和科学文化素质,为学校高质量发展和社会主义现代化建设增添自己独有的色彩。

通过“国旗下学党纪”为主题的微课堂活动,让同学们明白,做遵规守纪的明德学子,系好人生的第一颗扣子,在遵纪守法和自觉自律中才能绽放青春光彩,才会更好地实现自己的人生价值。

上一条:高等职业技术学院工会举办“端午传香情 巧手制香囊”活动

下一条:“生而有涯 职引未来”—— 学校举办当代大学职业生涯规划新解专题讲座