明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
“生而有涯 职引未来”—— 学校举办当代大学职业生涯规划新解专题讲座
2024-06-11 招生就业中心 作者:司薇靖 审核:刘佳 点击:[]

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,帮助同学们更早地认清就业形势,树立正确的就业观和择业观。6月6日,在建德楼203教室,学校特邀GCDF全球认证职业生涯规划师田菁,为2025届毕业生带来了一场以“当代大学职业生涯规划新解”为主题的就业指导讲座,300余名2025届毕业生参会。

讲座伊始,田菁老师结合近几年学院毕业生的就业去向、深造率、地域分布、行业分布等大量数据,为学生详细介绍了各专业的就业情况,对数据进行分析解读。就当前大学生的就业形势依旧严峻,就业人数总量继续加大,建议2025届毕业生应该从思想上高度重视,结合个人情况,明确求职目标。

随后,她以大学生成长路径为切入点,介绍了考研、就业、出国留学的三条道路,指导学生如何选择个人道路。通过结合爱奇艺、中科芯集成电路有限公司、米哈游等企业的招聘案例,贴切的为学生呈现了市场对人才的需求方向。讲座中还提到了人岗匹配、品牌、简历匹配三个关键词,提醒同学们简历制作要遵循一页排版整洁、经历重点突出、文字准确精炼、内容准确无误“四原则”,避免套用模板和大段落撰写获奖信息、个人评价部分内容两大误区。会后,田菁老师还对毕业生提出的问题进行了1对1指导。

本次讲座为即将进入招聘季的2025届毕业生求职拉开了序幕,加强了我院毕业生对当前就业形势的深入认识,为其正确择业指明了方向,有效地推动了2025届毕业生的就业工作。下一步招生就业中心将持续开展“就业大讲堂”系列活动,旨在唤醒毕业生的就业意识,转变就业观念,提升就业竞争力,为学校高质量充分就业工作打下坚实的基础。

主讲嘉宾田菁是GCDF全球认证职业生涯规划师;CDLT生涯规划讲师,LCTC生涯教练;中级中学生生涯规划师;西安交通大学、西安电子科技大学、西北政法大学等多所高校学业与职业规划特邀讲师;走访国内多家名企做调研,熟悉国央企及500强企业招聘标准和人才建设培养体系;截止目前,直接+间接指导了3680多名学生制定合理的学业和职业发展规划,帮助众多学子达成理想的学业提升和职业发展目标。

上一条:学校举办“辅导员说成长”国旗下的微课堂暨国旗下的党纪学习教育主题活动

下一条:【四百工程】百名师生访百企∣经济与管理学院师生赴西安爱菊粮油工业集团参观学习