明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
高等职业技术学院工会举办“端午传香情 巧手制香囊”活动
2024-06-11 高等职业技术学院 作者:张璐 图片:李永帆 审核:王庭良 点击:[]

在端午佳节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富教职工的业余文化生活,增强团队凝聚力,高等职业技术学院工会于6月7日下午成功举办了“端午传香情 巧手制香囊”活动。

活动现场,学院工会精心准备了二十余种香料和十余种香包款式,为教职工们提供了丰富多样的选择。香料包括薰衣草、艾叶、丁香等传统中药材,每一种都散发着独特的香气,寓意着端午节驱邪避害、祈福安康的美好愿景。香包则采用了丝绸、棉布等材质,图案精美,形状各异,教职工们可以根据自己的喜好进行挑选和搭配。教职工们或三五成群,相互学习交流;或独自一人,沉浸在创作的乐趣中,纷纷开始动手缝制香包。针线在布料间穿梭,香料被小心翼翼地填入香包,每一个步骤都凝聚着大家的热情和心血。随着时间的推移,一个个精美的香包逐渐成型,现场弥漫着浓郁的香气和欢声笑语。

此次活动不仅锻炼了教职工们的动手能力,更让他们在忙碌的工作之余感受到了传统文化的魅力和团队的温暖。通过亲手制作香包,大家更加深入地了解了端午节的习俗和文化内涵,增强了彼此之间的沟通和交流,也丰富了教职工业余文化生活。许多教职工表示,这样的活动既有趣又有意义,让他们感受到了学院的关心和温暖。

高等职业技术学院工会将继续举办更多形式多样、内容丰富的文化活动,为教职工们提供更多的展示才华、交流学习的机会,让更多的人了解和传承中华民族优秀的传统文化,为进一步推动学院文化建设、提升团队凝聚力贡献力量。