明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
百名师生访百企∣经济与管理学院师生赴西安爱菊粮油工业集团参观学习
2024-06-11 经济与管理学院 作者:杨亚军 审核:何文举 点击:[]

为进一步开阔学生视野、增长学生见识,帮助学生更好地了解专业、了解社会,6月5日经济与管理学院辅导员邹代柳、杨亚军、白丽萍3人带领2021级、2022级市场营销专业全体学生赴西安爱菊粮油工业集团进行学习参观交流。

爱菊粮油工业集团作为西安最早诞生的本土企业,现为国家级农业产业化重点龙头企业、全国主食加工业重点示范企业、全国粮食安全宣传教育基地,爱菊集团走出了一条巩固粮食安全、全产业高质量发展的道路,被中国粮食行业誉为粮企发展的“爱菊模式”,肩负着国家粮食安全的重要职责。

在讲解员带领下,师生们先后参观了产品展示馆、爱粮节粮科普馆,详细了解了爱菊集团的发展历程、产业布局以及实施运营情况。在爱粮节粮科普馆师生们参观了原始农业、粮食潮源、农耕体验、爱粮节粮、健康饮食、“一带一路”、党建文化等7个板块,通过现场参观、互动交流,使大家了解了中国农业的发展史、粮食安全的重要性,深刻认识到 “一粥一饭,当思来之不易”的深刻道理,在新时代感受到中国改革开放的巨大成就和“一带一路”政策的战略意义。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”通过本次实践学习,师生们纷纷表示要自觉践行光盘行动,争做“厉行节俭、反对浪费”的践行者、宣传者、推动者,努力学好专业知识,将理论知识与经济社会的发展相融合,激励师生们以更加饱满的工作热情和务实的工作作风投入到教学评建工作中去,为学院高质量发展做出更大贡献。

上一条:“生而有涯 职引未来”—— 学校举办当代大学职业生涯规划新解专题讲座

下一条:一站式学生社区|学校组织开展端午节前学生宿舍安全隐患联合大排查

师资队伍
招生就业
人才招聘