明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
一站式学生社区|学校组织开展端午节前学生宿舍安全隐患联合大排查
2024-06-08 党委学生工作部 作者:李秋红 审核:童杨梓 点击:[]

为加强我校“一站式”学生社区安全管理工作,切实做好端午节前宿舍安全管理和文明建设工作,强化学生安全防范意识,筑牢春季校园安全稳定防线,6月6日,党委学生工作部联合后勤管理处、智慧安全警务处组织对两校区学生公寓进行全覆盖安全隐患联合大排查。

检查前,学工部召开现场安排部署会,花芸对本次检查的重点和要求作了说明。她指出,各学院要把安全责任牢牢扛在肩上、抓在手里,高度重视宿舍安全管理与防范工作;排查工作要确保不留死角、不留空档、不走过场,做到认真、全面、彻底;对发现的问题要及时整改,第一时间消除安全隐患。

本次检查分9个小组开展,覆盖南北校区12栋学生公寓楼。检查小组重点关注寝室内是否存在使用大功率电器、私拉电线、阳台易燃物品堆积、宿舍食物堆积等安全隐患,并且提醒同学们外出一定确保寝室用电安全,离开宿舍时要关闭用电设备并切断所有电源、不得存放易燃易爆物品。

在走访检查过程中,绝大部分宿舍均能遵守宿舍安全卫生条例,不使用大功率电器,整体卫生效果良好,地面干净、床铺整洁、桌面有序。同时仍存在部分宿舍用电行为不规范、宿舍卫生欠佳、阳台杂物堆积、空气质量较差等问题。检查小组也对存在的安全隐患提出了有针对性的整改要求和建议,希望同学们能够保持高度警觉,牢固树立“安全在心中,时刻敲警钟”的安全理念。

安全不放假、守好思想关。下一步,学校将持续开展寝室卫生安全检查工作,继续加强安全警示教育,常态化深入宿舍,排查消除隐患问题,为同学们营造健康文明、和谐有序的学习生活环境。

上一条:百名师生访百企∣经济与管理学院师生赴西安爱菊粮油工业集团参观学习

下一条:高等职业技术学院学生第二党支部开展 “朋辈领航,追光而行”主题党日活动

师资队伍
招生就业
人才招聘