明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
高等职业技术学院学生第二党支部开展 “朋辈领航,追光而行”主题党日活动
2024-06-08 高等职业技术学院 作者:张赛颖 审核:王庭良 点击:[]

为加强学生党员间的交流与学习,提升支部党员们的学习氛围和进取精神,6月6日下午,高等职业技术学院学生第二党支部在明理楼216会议室开展了以“朋辈领航,追光而行”为主题的党日活动——专升本经验交流分享会。此次分享会由支部书记张赛颖主持,党员谢萌垚、赵晨阳、葛文静分享,支部全体党员及发展对象参加。

首先,支部书记张赛颖强调了朋辈间互帮互助的重要性,希望此次朋辈间的经验分享,可以为正在准备专升本考试的支部党员提供宝贵的参考意见和借鉴经验。随后,三位党员与大家分享了他们的学习历程、备考心得以及应试技巧。

谢萌垚在分享学习方法时,提到了多种实用的技巧。例如,通过做真题来检验自己的学习成果,找出自己的薄弱环节,有针对性地进行复习;利用碎片时间进行学习,如使用手机APP背单词,组建学习小组,与同学们互相鼓励、互相监督,共同提高学习效率。

赵晨阳以其独特的复习方法和坚定的信念获得了在场的掌声。她说专升本考试不仅是对知识的检验,更是对意志的考验。在备考过程中,不仅需要制定详细的复习计划,注重知识点的串联与运用,还要通过模拟考试来检验自己的学习效果。

葛文静则从心理压力的角度分享了自己的经验。她说,面对压力和挑战,保持积极的心态至关重要。她建议在备考过程中要合理安排时间,保持充足的睡眠和适当的运动,良好的身心状态迎接考试。

此次分享会让在场的党员们受益匪浅,希望党员们能够将这些宝贵的经验应用到自己的学习和生活中去,同时也要坚定信念、勇往直前,迎接专升本考试的挑战,书写自己的学业新篇章。相信在未来的日子里,支部党员们一定会在朋辈的引领下,追光而行、逐梦前行!

上一条:一站式学生社区|学校组织开展端午节前学生宿舍安全隐患联合大排查

下一条:实践育人∣经济与管理学院开展“赏非遗之美,传匠心文化”第二课堂美育实践活动