明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
实践育人∣经济与管理学院开展“赏非遗之美,传匠心文化”第二课堂美育实践活动
2024-06-08 经济与管理学院 作者:张朋 审核:何文举 点击:[]

为继承和弘扬中华优秀传统文化,发挥文化育人功能,深化学生美育教育,经济与管理学院于6月5日下午在明志楼大厅开展了“赏非遗之美,传匠心文化”第二课堂美育实践活动。本次活动由学院大一年级组辅导员精心组织,吸引了全校师生1000余人热情参与。

活动以端午文化为主题,设置丰富多彩的趣味环节。师生们在自制好运香囊的过程中领略文化底蕴,在击鼓传粽中体验文化魅力,在手绘团扇中展示妙心巧手,在剪纸艺术中传承非遗匠心,好运投壶、好运连环套也让现场师生乐在其中,更有祈福签到、打卡拍照、汉服风采展示等活动点亮了现场的氛围,学生们身着汉服展示着青春风采,彰显出文化自信。活动现场,师生们沉浸在传统文化的魅力中,感受着非遗文化赋予的精神力量,趣味无穷的活动让师生们流连忘返,欢快和谐的气氛充盈着明德校园。

经济与管理学院高度重视学生实践教育,着力打造“五育经管”品牌建设,此次活动将文化育人融入学生喜闻乐见的实践体验中,有效激发了学生对传统文化的热爱,坚定了学生的文化自信,引导学生在实践体验中产生共鸣,实现“春风化雨”般的浸润式育人。

上一条:高等职业技术学院学生第二党支部开展 “朋辈领航,追光而行”主题党日活动