高职与通识教育学院党总支召开理论学习中心组第一次学习会议
2021-05-06 来源:高等职业技术学院 作者:高长江 审核:王君涛 点击:[]

为强化党政领导干部自身建设,提高政治理论水平和自身觉悟,进一步推进党史学习教育深入扎实开展。4月30日,高职与通识教育学院党总支理论学习中心组发挥示范引领作用,在图书馆二楼召开集体学习会议。会议由党总支书记王君涛主持,全体理论学习中心组成员参加。

首先,高职与通识教育学院党总支书记王君涛带领中心组成员学习了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》《习近平在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话》,以及习近平在清华大学考察时讲话精神等内容。

随后,中心组成员结合自身工作实际作了心得体会发言。高等职业技术学院学院党支部书记、副院长王庭良谈到,通过学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,更加深刻领会了立德树人根本任务的精神内涵,要根据学生特点制定相应的培养方案和管理制度,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供最坚实的保障。

通识教育学院副院长郑薇谈到,在认真完成课程教学的同时,要从思政课程走向课程思政,引导学生树立正确的价值观,教师要立足岗位,服务师生,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。

王君涛谈到,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期开展党史学习教育,恰逢其时,非常必要。作为教师要坚持把为党育人、为国育才作为教书育人的初心和使命。要从党史学习中明理、崇德、增信、力行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并与自身工作结合起来,服务师生,助力学生成长成才,为学校转型发展贡献力量。

最后,中心组成员一同参观了图书馆红书展台、“四史”主题图书,体验了红色视频教育资源等。

上一条:学校教学研究与教师发展中心举行2020-2021学年新教师线下培训活动第十九讲

下一条:学校团委举办“青春同心·永跟党走”建党100周年党史知识竞赛