学校团委举办“青春同心·永跟党走”建党100周年党史知识竞赛
2021-05-06 来源:党委(学生)工作部 作者:童杨梓 点击:[]

4月29日,为庆祝建党100周年,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导和激发全校青年学生不断增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,由学校团委主办的、智能制造与控制技术学院承办的“青春同心·永跟党走”庆祝建党100周年党史知识竞赛在建德楼203举行。

竞赛内容涵盖中国共产党成立100年来重大事件、优秀人物、革命战争时期重要战役、新中国成立以来伟大成就等多项内容,以多元、丰富、立体的形式呈现出党百年发展的伟大历程。采取了必答题、抢答题、风险题等形式。各队的精彩角逐充分展现了我校青年学生过硬的政治素养和坚定的理想信念。

赛后,智能制造与控制技术学院李楠同学说:这场党史竞赛不仅仅是一场知识竞赛,更是精神洗礼,我们参加了这次活动对于中国共产党百年的历程更加了解,我们将继承先烈和伟大共产党人的革命和建设精神,在今后的学习中我们要更加努力,励志成长为国家之栋梁。

上一条:高职与通识教育学院党总支召开理论学习中心组第一次学习会议