学校举办青春同心·永跟党走第十一届“雄辩杯”大学生辩论赛总决赛
2021-04-30 来源:党委(党委学生)工作部 作者:童杨梓 点击:[]

为庆祝中国共产党建党100周年,引导青年学生铭记红色历史,提高爱国情怀,弘扬革命精神,4月28日,学校团委在建德楼203举办了建党100周年系列活动之青春同心·永跟党走第十一届“雄辩杯”大学生辩论赛总决赛,通识教育学院韩祜生、团委乔建及各二级学院团工委书记参加比赛。

活动开始,主持人向现场师生介绍本次比赛流程及要求,正反双方围绕“学习党史,我们更应该铭记苦难还是辉煌”的主题展开激烈的辩论。在比赛过程中,双方唇枪舌战,妙语连珠,展现语言的魅力。双方辩手出色的发挥,给现场观众带来了一场精彩纷呈的比赛。在点评环节,韩祜生说:“辩手们个个思维敏捷、口齿伶俐,在辩论时能直击对方漏洞,还能找出依据,实在精彩。”

经评委评定,最终信息工程学院获得本届比赛冠军、高职学院获得亚军、智能制造与控制技术学院获得季军。

据悉,本届比赛历时近两个月,共有28支队伍参赛。通过此次辩论会,不仅锻炼同学们的辩论能力和合作能力,还提高同学们的思维反应速度、沟通技巧,同时也为同学们提供一次了解党史的机会,进一步弘扬爱国主义。