明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院在首届“财智杯”比赛中获得优异成绩

2020年11月15日,首届“财智杯”业财税一体化智慧管理人才就业技能大赛获奖名单揭晓。该项比赛共有来自全国六十所院校的近千名学生参与,经过赛前的积极准备和比赛过程中各小组成员的努力付出,最终,我院三支代表队均取得了优异成绩,其中,第三支代表队斩获业财税一体化技能大赛财务共享赛项全国第一名,第一和第二支代表队分别荣获省级二等奖和三等奖。

本次大赛由中国企业财务管理协会指导、中国企业财务管理协会产教协同育才专业委员会主办,财智未来(北京)教育科技有限公司、云帐房网络科技有限公司共同承办,是具有就业指导性、技术创新性的全国性大学生就业技能大赛。

在此次大赛中每名参赛选手在真实的数字商业环境中,熟练应用先进网络技术、可视化分析、数据挖掘等智能财税就业技能,不断挖掘全新的应用场景,充分展示了学生的良好素质及学校育人实力,激发了经管学子对于未来中国数字经济发展趋势的探索求知欲。

此次成绩的取得,得益于经管学子优秀的创新思维、应用能力及戮力齐心的团队合作精神,同时也离不开肖慧霞、许萍和李雪艳老师的悉心指导。今后,学院将汲取大赛经验,以赛促教,以赛促改,为学生提供良好的学习平台和条件。

此次竞赛获奖名单如下:

院校名称

参赛学生