明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学生活动
经济与管理学院在第三届“浪潮杯”数字经济共享财务大赛中取得佳绩

11月7日,由中国高校共享财务专业委员会、中国电子企业协会智能财会分会主办,浪潮集团有限公司承办,山东浪潮铸远教育科技有限公司提供技术支持举行的第三届“浪潮杯”数字经济共享财务大赛在浪潮财务建设与运营软件线上进行。来自兰州大学、中国石油大学等近百所知名院校的200支队伍进行了激烈角逐。此次是我院首次参加该项大赛,由经济与管理学院选派2支队伍参赛,两支代表队在肖慧霞、许萍、王亚萍、李雪艳老师的带领下,经过7个小时的激烈比赛,分别荣获省级团体二等奖1项、团体三等奖1项。

在此次财务共享大赛中,参赛队员分别担任CFO、薪资业务专家、应收业务专家和信息化与运营专家角色,每个团队完成共享财务中心的战略定位、组织人力设计、业务流程设计、基础设施和系统规划以及运营体系规划等一系列活动。本次大赛通过全真模拟企业建立财务共享中心的过程,让学生能够身临其境,真实感受财务共享中心在现代化企业财务体系中的作用,同时全面系统地检验了经济管理方面的知识,增强了学生的责任意识、团队意识、沟通能力和协作精神。

经过一个多月的精心准备,参赛团队以饱满的热情和认真的态度参加并完成了本次比赛,在比赛环节取得了可喜的成绩,展示了我院学生良好的精神风貌和扎实的专业基础。

此次竞赛获奖名单如下:

院校名称

参赛学生