明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
党建工作
经济与管理学院学生第一党支部 开展“青春践行二十大,砥砺奋进新征程”信仰公开课第二讲

为引导广大青年学生学习宣传贯彻党的二十大精神,传达学习习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述。经济与管理学院学生第一党支部于323日晚在立德楼101举办“青春践行二十大,砥砺奋进新征程”信仰公开课第二讲。经济与管理学院辅导员兼征兵专干吕盼担任主讲老师,2021级退伍学生高曹骜和2023届毕业生华中天两名学生围绕课程主题做了分享。学生第一党支部党员以及学院入党积极分子、毕业生代表参加了学习。

课上,吕盼以“依法服兵役,从军最光荣——青春之我践行二十大精神”为题,从当兵的十大好处、征兵入伍条件、征兵入伍流程三个方面讲述了大学生参军入伍政策及意义,鼓励符合入伍条件且有意愿参军入伍的学生积极报名,支持国防和军队建设。紧接着,学生高曹骜分享了个人应征入伍期间的军旅生涯,让同学们亲切地感受到军旅生活的丰富多彩,激励青年同学们当先进,争标兵。学生华中天从端正学习态度、明确学习目标、勇攀学业高峰等方面分享了自身从最开始的默默无闻到最终考入诺丁汉大学的奋斗故事。课堂上,师生互动频繁,气氛热烈,让现场的同学们收获颇丰。

通过本次课程,加强了青年大学生的国防教育,动员更多符合应征入伍条件的青年学生响应党和国家号召,为推动国防和军队现代化建设贡献力量。同时,激励广大青年学生善学善为,学思结合,让青春在大学时代的砥砺奋进中绽放光芒。

上一条:经济与管理学院教工第二党支部召开2022年度组织生活会