明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
党建工作
经济与管理学院教工第一党支部开展“忆党史、感党恩”主题党日活动

7月2日下午,经济与管理学院教工第一党支部在1#教学楼301教室召开“忆党史、感党恩,庆祝中国共产党成立100周年”主题党日活动。支部全体党员参加活动,支部书记付铁岩主持,党委书记何文举参加并讲话。

会议第一项,由支部书记付铁岩讲专题党课《光辉历程——中国共产党的一百年》。他指出历史是往古的迹象,当代的鉴戒,后世的教训。通过党史学习教育,思接万载、视通万里、找准差距。中国共产党的百年光辉历史蕴含着无数智慧与力量,通过忆党史,全体党员向新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期中所涌现出的英模榜样学习,将马列主义铭记在心,铸魂固本,秉持对社会主义和共产主义的坚定信仰,笃定阔步在为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的新时代征程中。

undefined

会议第二项,集体观看《七一勋章颁授仪式》视频,深入学习习近平总书记重要讲话精神,重温入党誓词。观看结束后,与会党员同志分享学习体会。党员们纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极学习“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德。从“七一勋章”获得者的先进事迹中汲取信仰力量、精神力量,努力学先进、争先进、当先进,以奋进姿态扛起时代重任、践行初心使命。

会议第三项,“听党话、感党恩、跟党走”写下自己最想对党说的一句话。全体党员表示牢记党员身份,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务;主动担当作为,坚持学用结合,将党建融入到教学、科研、管理等工作中去,为加快推进学校教育事业高质量发展贡献自己的力量。

会议最后由何文举同志做总结发言。他对本次支部主题党日活动给予了充分肯定。他指出,建党百年之际,举办这个主题党日活动有特殊的意义。党的百年发展历程,改革开放四十多年的伟大成就,抗疫攻坚战的胜利,是中国共产党和中国人民书写的一个又一个奇迹,同时也是对马克思主义坚守和创新的结果。党员要充分认识中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,要时刻铭记没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有中华民族的伟大复兴。他强调,当前我们面临百年未有之大变局,高校承担着培养心怀“国之大者”优秀人才的重任。作为教师党员要担当起立德树人的神圣职责,引导青年学生坚定理想信念、厚植家国情怀;要实现从技到艺、从艺到道、从道到魂的飞跃,引导学生将马克思主义和共产主义深深植根在心中,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:经济与管理学院党委书记讲授“学党史、忆初心、担使命”主题党课