明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院召开学校党代会代表候选人选举大会

根据校党委的工作部署,经济与管理学院出席中国共产党西安明德理工学院第一次代表大会代表候选人选举大会于56日在建德楼203召开,经济与管理学院全体师生党员参加会议,会议由党总支书记高超同志主持。

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》以及学校党委有关文件精神,严格按照程序,党支部先采取自下而上、上下结合、反复酝酿、民主集中的办法,提出党代表候选人推荐人选。由党总支委员会讨论、党总支召开扩大会后分别报送本次党代会代表候选人初步人选及预备人选名单,经学校第一次党代会筹备工作领导小组代表资格审查组分别进行两次严格审查通过后,批复党代会候选人预备人选共16名教工党员,9名学生党员。

会上,工作人员首先清点人数并报告。大会应到正式党员182人,实到正式党员149人,超过应到会正式党员人数的五分之四,符合开会规定人数。随后,大会正式开始。由工作人员宣读经济与管理学院出席本次党代会候选人名额、预备人选名单并介绍候选人预备人选基本情况;会议表决通过了选举总监票人、监票人及计票人名单。选举采用无记名投票、差额选举的方式进行。与会党员严肃认真填写选票,按照得票数高低,最终选举产生13名教工党员,7名学生党员为本次党代会候选人。

本次选举过程规范有序,选举结果公开公正,党员同志充分知晓和行使党员权利,选举工作各项议程圆满完成。