明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院开展就业育人主题教育活动

为进一步推进毕业生就业工作,了解毕业生就业现状,切实解决毕业生就业过程中的问题,用心用情做好就业指导服务。58日下午,经济与管理学院在明志楼北606召开2023届毕业生就业座谈会,学校招生就业中心办公室主任王育春,全体毕业班辅导员,部分毕业生代表参加会议。

会议伊始,学院大四年级组长罗夫惠介绍了学院2023届毕业生整体就业情况,对各专业未就业情况进行了通报。王育春与参会学生一一交流,了解学生当前就业状态及存在问题,针对未就业学生目前情况,分别对学生在就业中存在的求职意向不明确,简历内容不充实,就业主动性不强以及考研二战,考公考编,出国留学等问题做了全面分析,耐心地为毕业生进行指导,提出有效建议:一是立足自身实际情况及专业就业环境,做好职业定位,明确求职目标;二是结合自身综合能力及用人单位要求,抓住求职机遇,先就业再择业;三是正确看待实习的意义,在就业实习中培养良好的时间观念与自律意识,进一步提高专业能力,明确职业规划;四是理性看待考研、考公与就业的关系,认清就业形势,设定合理期望,避免盲从,做好两手准备。

会议最后,毕业班辅导员再次号召全体参会学生认清形势,坚定信心,主动出击,把握求职机遇,充分利用学院提供的帮扶资源,积极和周边未就业同学共同努力,早日找到合适的工作。

此次就业育人主题教育活动通过面对面座谈的形式,为经济与管理学院2023届毕业生提供个性化就业指导和服务,不仅对就业困难学生进行了有效帮扶,让学生在端正就业态度,转变就业观念,明确就业目标,增强就业信心等方面得到了及时的指导,也为学院后期开展就业工作提供了思路。经济与管理学院将继续优化工作方式,帮助毕业生化解恐惧心理,提振就业信心,努力推动毕业生更充分更高质量就业。

上一条:经济与管理学院学生第一党支部前往京东城市创新中心(西安莲湖)调研学习

下一条:经济与管理学院学生第一党支部与金融协会联合开展共建活动