明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学院动态
经济与管理学院学生第一党支部前往京东城市创新中心(西安莲湖)调研学习

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进学生创新创业教育。511日,经济与管理学院学生第一党支部联合思创协会赴京东城市创新中心(西安莲湖)开展调研学习,创新创业学院老师屈菲菲、经济与管理学院学生第一党支部党员、发展对象及入党积极分子代表、思创协会学生代表参与调研活动。

调研期间,京东城市创新中心(西安莲湖)营销经理周欢带领师生调研团参观了京东创新云空间的办公区域、企业文化墙,详细介绍了公司发展历程、重要事件和取得成就,以及目前市场前景等情况。在校企交流座谈会上,周欢谈到,京东城市创新中心(西安莲湖)是由莲湖区政府、京东集团及西安京云科技有限公司共同打造,是京东在创新创业领域的核心布局之一,空间聚焦于互联网+、大数据、先进制造等产业领域的中早期项目的孵化和投资,空间通过“平台+智库+资本”的方式,帮助创业者快速成长,助力企业加速发展。

屈菲菲和罗夫惠对京东城市创新中心给予师生们的热情接待表示感谢,分别介绍了西安明德理工学院创新创业教育开展情况和经济与管理学院应用型人才培养情况,就加强同京东城市创新中心的交流合作进行了洽谈,双方达成合作意愿。座谈会气氛热烈融洽,为下一步合作奠定了基础。

通过调研学习,不仅加深了学生党支部与思创协会之间的沟通和交流,也增长了学生创新创业方面的知识,开拓了视野。经济与管理学院学生第一党支部将以调研学习为契机,继续开展形式多样的校内外交流,通过调查研究改进工作方法,提升党建工作和育人水平,推动学院高质量发展。

上一条:经济与管理学院举办“从当前国内经济形势看新青年择业趋势”专家报告会