明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学院动态
经济与管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会 暨本科教学评建工作研讨交流

428日,经济与管理学院党委在明志楼北606召开理论学习中心组(扩大)会暨本科教学评建工作研讨交流。学院班子成员、党委委员和专业负责人参加了学习研讨,会议由学院党委书记兼行政副院长何文举主持。

学习会上,何文举带领大家集中学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》中的第二讲《培养担当民族复兴大任的时代新人坚持把立德树人作为根本任务》内容,结合学校应用型人才培养,从学生思想政治教育、学生综合素质培养、学生专业技能提升等三个方面交流了学习体会。随后,5位专业负责人围绕本科教学评建工作主线,针对诊断评估中专家提出的问题,从专业发展特色、应用型人才培养体系构建、师资队伍建设、课程思政建设、三学期教学落实等方面进行研讨交流。郭鹏院长对每位专业负责人在专业特色发展上的突破点进行逐一指导,他强调,各专业发展特色要与国家战略和产业结构相结合,真正实现产教融合,体现应用型人才培养过程。交流研讨中,思维碰撞、气氛活跃,进一步统一了思想,凝聚了共识。

经济与管理学院将以本科教学合格评估为中心,深入开展教育思想大讨论,激发广大教职工干事创业的积极性,扎实推进教学评建工作,推动学院高质量发展。

上一条:经济与管理学院学生第一党支部与金融协会联合开展共建活动