明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院召开“五一”假期稳定安全工作会

为进一步做好稳定安全工作,加强节假日学生安全教育与管理,促进和谐校园建设。423日,经济与管理学院在明志楼北606召开“五一”假期稳定安全工作会。学院全体辅导员参会,会议由学院党委书记兼行政副院长何文举主持。

会上,何文举传达了学校党委学生工作部“五一”假期稳定安全工作会议精神,并带领全体辅导员集中学习了学工部下发的《关于做好2023年“五一”劳动节假期学生安全教育及管理服务工作的通知》。他结合经济与管理学院学生工作实际,指出各年级辅导员要认真学习文件内容并通过主题班会的形式做好 “五一”假期学生外出、留校的安全教育;利用本周的学生宿舍卫生大扫除,深入学生宿舍进行一次安全隐患大排查;掌握好学生假期思想动态和去向,教育学生严格遵守学校纪律,做到不提前离校、按时返校;全体学生工作干部,认真履行学校值班制度,保持通讯畅通;做好留校学生的安全教育、思想教育和人文关怀工作,及时掌握学生动态,帮助解决遇到的困难。

通过本次会议,进一步提高了经济与管理学院辅导员队伍的思想认识和政治站位,筑牢校园稳定安全的底线,激励全体学工干部以更昂扬的斗志、更饱满的热情、更有力的举措,全力维护学校稳定安全。

上一条:经济与管理学院举办第六期辅导员沙龙 --大学生心理健康教育工作交流

下一条:经济与管理学院学生第六党支部 举办“诵读红色经典,赓续红色血脉”读书分享会